STEM活動課堂「風調雨順」——氣壓知多少 5/3/2019

STEM午間活動「風調雨順」來到第二天,今天的活動主題是氣壓。

氣壓指氣體對某一點施加的壓力。從粒子模型解釋,氣體粒子快速運動,撞擊盛載著它們的容器的內壁,就會在容器壁上造成壓力。氣壓對天氣的影響很大,最易理解的便是風的形成:在一個地區中,氣壓若有高低差,空氣便會從高氣壓的地區推向低氣壓的地區,這種空氣的走向便是風。在今天的活動中,同學使用空氣水杯(利用氣壓控制開關的水杯)、WindTunnel App及小型的空氣炮分別探討氣壓的存在、氣壓對空氣走向的影響及風的形成三大問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: