生物&STEM活動課堂「健康及性教育周特設活動」——盲人摸「臟」 14/12/2018

健康及性教育周特設活動來到最後一天,今天的活動叫做盲人摸「臟」,活動場所搬到了生物試驗室。

大家知道內臟在人體的位置與功能嗎?今天,我們將會以一種別出心裁的方法來測試同學對內臟的認識。老師們將人體模型的塑膠內臟放在桌子上,同學們聽取老師的解說後便會戴上眼罩,嘗試將分散開來的人體模型重新拼好。在過程當中,同學們不時拼出各種荒誕的組合:沒了心臟的「比干」、斷腸的「神農」……讓觀眾捧腹大笑。老師便會誘導同學做出想像,若是真人的內臟如此排列,將會出現怎樣的情況。

同場加演還有「影片鑑賞:煙草毒品禍害」,讓同學從影片中的試驗看到煙草與毒品造成的負面影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: